Оборудование для магазина

В успешном магазине, особенно в тех, где продается женская одежда, все должно быть безупречным. Это относится не только к ассортименту товара, внешнему виду продавцов и их отношении к покупателям, но и к торговому оборудованию, которое имеется в магазине. Грамотно подобранное оборудование подчеркивает стиль магазина и его презентабельность. В обязательный набор оборудования должны входить: - столы, […]

В успешном магазине, особенно в тех, где продается женская одежда, все должно быть безупречным. Это относится не только к ассортименту товара, внешнему виду продавцов и их отношении к покупателям, но и к торговому оборудованию, которое имеется в магазине. Грамотно подобранное оборудование подчеркивает стиль магазина и его презентабельность.
В обязательный набор оборудования должны входить:
- столы, на которых будет выкладываться товар;
- манекены;
- островное оборудование;
- примерочные кабинки, оборудованные зеркалами;
- витрины для демонстрации аксессуаров.

Дополнительно можно разместить еще несколько зеркал, стеллажи для одежды и стеклянное оборудование.
Если мебель подобрана правильно и грамотно расставлена, то это создаст уютную и благоприятную атмосферу. Вешалки и полки с одеждой не должны препятствовать осмотру посетителями товара. Покупатель должен свободно проходить между ними. Всё это позволит подольше задержать клиента и даст возможность более подробно ознакомиться его с представленной в магазине продукцией. А это повод для дополнительной покупки.
Немаловажное значение имеет и правильно сделанный акцент на видах предлагаемых товаров и их распределении. Так, манекены исполняют роль по привлечению внимания потребителя и должны вызывать желание посетить магазин. Оборудование должно быть грамотно и продуманно расположено по всей торговой площади магазина. Стойка рецепции, стеллажи, кассовый аппарат, примерочные кабинки должны быть на своем месте и создавать удобства как посетителям, так работникам магазина.
Поэтому успех магазина по продаже женской одежды зависит и от представленного торгового оборудования, особенно при работе с таким тонким и придирчивым покупателем, какими являются женщины.