Простор для махинаций

Как рассказал нам представитель одной из екатеринбургских компаний, пожелавший остаться неизвестным, случаи, когда на рынке появляются «подмены» брендового камня материалом сомнительного происхождения время от времени происходят. Подделка чаще всего выражается в экономии на материале. Самым дорогим компонентом смеси является акрил, соответственно его и пытаются заменить. Например, полиэфирным связующим или «разводят» акриловую смолу чем-то еще. Таким […]

Как рассказал нам представитель одной из екатеринбургских компаний, пожелавший остаться неизвестным, случаи, когда на рынке появляются «подмены» брендового камня материалом сомнительного происхождения время от времени происходят. Подделка чаще всего выражается в экономии на материале. Самым дорогим компонентом смеси является акрил, соответственно его и пытаются заменить. Например, полиэфирным связующим или «разводят» акриловую смолу чем-то еще. Таким образом, чем чище материал и ближе к основной рецептуре, - тем он дороже. Но при этом лучше гнется (формуется), гораздо крепче, не крошится. И наоборот - если камень дешевый, значит - более ломкий, он крошится, склонен к образованию трещин.

Цены на искусственный камень сейчас в силу многих экономических причин и так довольно сильно занижены, но если вы все же встречаете акрил по намного дешевле среднерыночной стоимости - это может быть, допустим, причиной того, что в город пришла бракованная партия и поставщик «сбрасывает» недоброкачественный товар за счет максимально низкой цены.

Одна из проблем здесь - определить качество по внешнему виду камня практически невозможно. Допустим, маркировка затерта, внешне один материал от другого практически не

отличается - доказать подлог можно только, если привлечь кого-то из квалифицированных переработчиков.

Как обезопасить себя от подделки?

Понятно, что для собственного спокойствия лучше обращаться только к надежным продавцам, не гоняясь за сказочно низкими ценами

- среднюю по рынку стоимость легко вычислить, просчитав готовое изделие в нескольких фирмах. Кроме того, прежде чем оплачивать заказ, лучше сразу убедиться:

- зарегистрирована ли компания в ФНС, например, на сайте www.egrul.nalog.ru;

- будет ли заключен с вами договор купли- продажи. Даже без гарантийного талона (если срок гарантии прописан в договоре) он является доказательством того, что именно эта компания несет ответственность за установленную столешницу;

- перед монтажом попросите показать вам обратную сторону изделия. У надежных торговых марок с обратной стороны листа и в торцах обязательно указаны наименование материала, цвет, номер партии. Если отметки нет или она затерта - очень вероятно, что продукт

- сомнительного происхождения. К тому же добросовестные производители столешниц с удовольствием предоставят вам доказательства подлинности камня и все необходимые сертификаты.

На сегодняшний день главным поставщиком в «мире искусственного камня» является концерн DuPont™

- родоначальник индустрии искусственного камня. Изобретенный

в 60-х годах, Corian® до сих пор является лидером и фаворитом на рынках Европы, благодаря высокому качеству.

Главными отличиями от всех других аналогов являются:

- состав, а именно: природные минералы с добавлением пищевых пигментов и чистой акриловой смолы. Именно этот состав позволяет добиться высочайших гигиенических и экологических характеристик. В продукции дешевых марок, которые появились позднее, в качестве связующего компонента используется полиэфирная смола, что снижает не только пластичность материала, необходимую при изготовлении гнутых поверхностей, но и экологические характеристики;

- базовая толщина листа DuPont™ Corian® 12,3 mm. Она является рекомендованной для любой горизонтальной поверхности, так как повышает ее качество по сравнению с использованием 3 мм, 6 мм и 9 мм материалов с точки зрения твердости, прочности и долговечности;

- срок службы. Corian® - это очень долговечный материал. Сегодня уже можно встретить интерьеры из Corian®, которым по 35-40 лет. И выглядят они как новые. Это подтверждает очень высокую прочность материала.

В заключение можно добавить, что даже самый лучший материал можно испортить, поэтому обращайтесь только в известные компании, которые работают с проверенным материалом известных брендов, а также на современном оборудовании и с соблюдением технологий.

В разработке новых, все более привлекательных и неприхотливых материалов для столешниц «техника дошла» до поистине универсального рецепта. Все как на подбор: уникальная внешность натурального материала, но при этом - нецарапающаяся поверхность, легко справляющаяся с механическими воздействиями и высокими температурами (до 400° С!) - знакомьтесь, это - кварцевый агломерат.

В своем новом, более технологичном, состоянии кварц (кстати, один из самых прочных природных минералов) становится основой для многообразных стильных интерьерных экспериментов. Он практически снимает ограничения в дизайне - выбирайте форму по вкусу, а специалисты компании «Кварц» помогут подобрать наиболее подходящее решение.

Тем более стоит присмотреться к агломерату, если стоит задача «согласовать» столешницу с уже существующим интерьером. Исходный материал дает своему современному аналогу уникальный природный рисунок и насыщенную цветовую палитру. Оцените: молочно-белые, серые, золотисто-желтые, коричневато-желтые, зеленые, реже - розовые, коричневые, черные, фиолетовые, светло-голубые оттенки, и это далеко не весь спектр цветных возможностей кварцевого агломерата, которые припасены в ассортиментном портфеле компании «Кварц».

Стиль - это важно, но практичность - прежде всего. И то, что, допустим, для мраморной столешницы - беда (на ней, скажем, могут оставаться въедливые пятна от вина и других агрессивных веществ), то для столешницы из агломерата проходит практически незаметно. Именно благодаря устойчивости к воздействию химически активных составов (он выдержит даже воздействие кислот), а также высокой прочности к истиранию агломерат в качестве материала для столешниц, подокон ников, фасадов и даже ступеней все прочнее утверждается в лидерах продаж среди покупателей в Европе и Америке. И неудивительно - столешница из агломерата при всей легкости ухода за ней и спустя долгие годы не потеряет первозданной внешности, что подтверждено уже несколькими поколениями пользователей как за рубежом, так и в России.

Отлично «поддерживающая» любое стилистическое решение в интерьере столешница из агломерата сама может стать центральной деталью, выгодно подчеркивающей индивидуальность вашей кухни или ванной комнаты. Ведь агломерат, хоть по своей природе он и максимально близок к натуральному камню (в нем 96% кварца, остальное - связующие смолы и красители), но в отличие от него гораздо более «гибок» в обработке.