ЗА МЕБЕЛЬЮ — В КИТАЙ

Для многих обстановка новой квартиры или дома превращается в мучение - в России, потому что приходится покупать то, что есть в магазинах, а не то, чего так хочется; в Китае, потому что можно потеряться в огромном разнообразии предлагаемой мебели. Аргументы в пользу покупки мебели в Китае: 1. Большой выбор. Многие мировые производители мебели, отделочных материалов […]

Для многих обстановка новой квартиры или дома превращается в мучение - в России, потому что приходится покупать то, что есть в магазинах, а не то, чего так хочется; в Китае, потому что можно потеряться в огромном разнообразии предлагаемой мебели.

Аргументы в пользу покупки мебели в Китае:

1. Большой выбор. Многие мировые производители мебели, отделочных материалов и аксессуаров для дома выпускают свои товары в Китае.

2. Высокое качество. Большая часть заводов проходят сертификацию по системе ISO 9001:2008 или работают в сотрудничестве с европейскими дизайнерами,торговыми марками.

3. Низкие цены. Экономия от покупки мебели, особенно из массива дерева, натуральных тканей и камней, с учетом доставки до России и таможенного оформления, составляет порядка 80% от стоимости аналогов в нашей стране.

4. Сопровождение. Специалисты помогут разобраться в десятках рынков и сотнях магазинов, отследить качество продукции и подобрать оптимальные варианты доставки и таможенного оформления заказа.

5. Возможность совмещения с отдыхом. Богатое культурное наследие и наличие курортов международного уровня позволяет совместить шопинг с отдыхом.

6. Возможность совмещения с работой. Сегодня Китай динамично развивается, а Юго-Восток континентального Китая, Гонконг и Макао являются признанными в мире деловыми и промышленными центрами. Каждый год в Китае проводится огромное количество промышленных выставок, конференций и т.д., посвященных различным отраслям народного хозяйства, бизнеса, науки и производства. Это дает возможность совместить шопинг с деловой поездкой.

По последним исследованиям порядка 80% всей мебели в мире производится в Китае. Разнообразные материалы, высокое качество, различные стили исполнения и возможность корректировки размеров по желанию клиента стали причинами популярности мебельных туров в эту страну.

Мебельный тур - самостоятельная поездка в КНР для выгодной покупки мебели, отделочных материалов и аксессуаров для дома или бизнес-объекта. Как говорят участники мебельных туров: «Мебельный центр в Китае - это не магазин, а целый город, где можно найти все, что только хочешь. И многократно передумать - какой же хочешь видеть спальню! Ходить по этим центрам такое удовольствие - ты сам творишь уют своего дома!»

В провинции Гуанчжоу расположены крупнейшие мебельные центры: мебели, ткани, света и других составляющих интерьера. Так, самый крупный мебельный центр Китая «Лувр» (LOUVRE INTERNATIONAL), расположенный в городе Фошань, вмещает в себя больше 3000 мебельных салонов под одной крышей. Его площадь больше площади всех мебельных центров Екатеринбурга! И таких центров в Гуанчжоу порядка восьми.

Один из многочисленных рынков отделочных материалов - YueHe, HuangpuDadao, площадью 20 000 м2, является средним по размерам по выбору продукции категорий: сантехника, санфаянс, керамика, двери, лестницы, ламинат, обои, ковры, шторы.

Сориентироваться в многообразии продукции, условиях заказа и доставки в Россию, а также решить организационные вопросы (виза, авиабилеты, трансфер по Китаю и др.) помогут специализированные фирмы.

Крупнейшим оператором на рынке мебельных туров в Китай является компания «Китай-город». Более 3 лет успешной работы, порядка 300 счастливых клиентов и отработанные логистические схемы позволяют клиентам компании экономить время, деньги и получать истинное удовольствие от путешествия. Собственный офис в Китае, в Гуанчжоу, позволяет закрепить за каждым клиентом профессионального менеджера ВЭД, тем самым обеспечить персональное сопровождение во время всего пребывания в КНР, отследить качество исполнения заказа и доставку в Россию. Важной частью расходов при поставке мебели является таможенное оформление ввозимого заказа. Наличие собственного офиса во Владивостоке и 10-летний опыт работы в сфере таможенных услуг по другим направлениям позволяет клиентам компании «Китай-город» экономить на доставке груза в Россию и таможенном оформлении.

Выбирая компанию-партнера для поездки, следует обратить внимание на опыт в сфере логистики, таможенного оформления продукции из Китая в Россию, а также на наличие представительства в КНР.