Хорошо известный за свои ниспадающие гроздья зеленовато-желтых летних цветков, которые используются в приготовлении пива, является очень подходящей лианой для оград иди стен, расположенных на солнце.

Золотистый хмель — одно из наиболее популярных вьющихся растений, которые действительно привлекают внимание, — желтая завеса его листвы прекрасно подходит для осветления скучного и неинтересного угла сала.

Разновидности

Несмотря на то, что этот привлекательный вьющийся сорт отмирает поздней осенью, он очень популярен у садоводов. Его сажают рядом с мелколиственными кустами, служащими опорой, чтобы оттенить его золотистую окраску, или используют для создания неформальной изгороди.

создает удивительно красивые картины из листвы. Летом жесткие стебли образуют ниспадающие гроздья ароматных золотисто-желтых женских цветков. которые можно срезать и использовать в сухих букетах.

С течением времени, однако, вырастает до значительных размеров и может закрыть поддерживающее сто растение. Осенью хмель отмирает, и в саду остается оголенная опора, а новые побеги появляются весной.