Clematis Nelly Moser

Клематис, или ломонос — одно из наиболее часто сажаемых и любимых вьющихся растений. Существует множество разных видов: вечнозеленые или листопадные, интенсивно или медленно растущие, с большими или мелкими цветками.

Вы наверняка найдете вид, подходящий именно вашему салу. Вы можете иметь целую коллекцию этих лиан. выглядит чрезвычайно привлекательно на стенах или когда он «карабкается» по деревьям.

горный

Если вам нужен сильный клематис, чтобы сделать ограду или кирпичную стену более интересной, попробуйте посадить Г. monluna с белыми цветками или один из множества его цветных сортов. Этот вид цветущий весной, может достигать значительной высоты при хорошей поддержке. Его можно направить горизонтально вдоль стены, тогда побеги будут создавать занавес из цветов.

Clematis Bill Mackenzie

Подобно другим вьющимся растениям с мелкими UBciKavni. лот сорт часто выращивается из-за больших пушистых семян осенью, которые сменяют желтые колокольчиковидные цветки с отличительным красным пыльником, появляющимся в середине лета.

Clematis Nelly Moser

Ранний крупно-листковый клематис, один из самых н шестых н популярных. с яркими и красивыми цветками Он менее эффективен для прикрытия стен, но его стоит использовать для разделителей на основе шпалер и для беседок.

Особенно ценится за свою способность цвести дважды: в начале и в конке лета. Окаймленные розовато-лиловые цветки бледнеют в конце дета н на ярком солнце увядают.