Жасмин

Пьянящим ароматом и изящными белыми цветками жасмина любуются летними вечерами в саду. Направленный через перголу или на беседку, создаст превосходное скрытое убежище

В Англии зимний жасмин сажают на виду, чтобы любоваться его яркими желтыми цветками, когда он достигает пика своего великолепия, вступая в пору цветении.

Разновидности

Это жизнестойкое листопадное вьющееся выращивают за его сильно пахнущие, ароматные белые цветки, которые появляются летом и ранней осенью.

В прохладных областях жасмин следует сажать в безветренных местах на открытом солнце, ему поломает стена на юго-западной стороне.

Это желанное дополнение к любому саду. В теплом климате зимний жасмин создаст удивительную картину из ярких желтых цветков на фоне темно- зеленой листвы в то время юла. когда совсем нет других цветов для украшения и оживления сада.

Содержите свой жасмин прямым и ухоженным. пустите его по шпалере иди другой опоре. Зимний жасмин и пираканта являются хорошим сочетанием кустарников для стены желтые цветки жасмина появляются в то же время, что и оранжевые и красные ягоды мираканты.

Секреты выращивания жасмина

Этот красивый растет повсеместно и радует своим цветением. А чего стоит аромат, который он источает? Удивительная природа и частичка ее может радовать каждого на своем дачном участке или возле дома.

Какой должен быть правильный уход

Высадкой кустарников лучше заниматься весной, так больше вероятности, что жасмин приживется и будет вас радовать своим красивым цветением. Место для высадки может быть любое, жасмин хорошо переносит различные температуры, но следует избегать сквозняков.

Часто отзывается обильным цветением, если его высадить на солнечном месте. Хорошо смотрится жасмин, высаженный рядом с клумбой.

Основной уход состоит из обрезки, для придания формы, полива и подкормки.
Если полива будет недостаточно, кустарник может даже погибнуть, поэтому не нужно забывать об этом.

Хотя бы пару раз за сезон почву вокруг жасмина нужно рыхлить.

Обрезка может производиться в два периода. Первый – ранняя весна. Второй – цветение. Обрезая ветки с ароматными цветами можно правильно сформировать куст. Места срезов или сломов лучше всего обрабатывать садовым варом, чтобы избежать поражения бактериями.

Подкормку также нужно осуществлять весной. Отлично подходит для этой цели навоз и древесный пепел, это все удобрения натурального происхождения. Можно использовать и минеральные подкормки – мочевина, калий сернокислый, раствор суперфосфата.

Выполняя все эти несложные рекомендации можно добиться обильного и длительного цветения жасмина.