Современные тенденции в декорировании интерьеров

Создать необычный интерьер может практически каждый желающий. Но чтобы он отвечал тенденциям современности, идеально гармонировал с окружающим пространством, не находился в резонансе со стилевыми решениями и характерными особенностями личности хозяина, доступно только тем, кто имеет представление о дизайне, вкусе и стиле. Современный подход к декорированию пространства подразумевает использование различных отделочных материалов. Это раньше было достаточно […]

Создать необычный может практически каждый желающий. Но чтобы он отвечал тенденциям современности, идеально гармонировал с окружающим пространством, не находился в резонансе со стилевыми решениями и характерными особенностями личности хозяина, доступно только тем, кто имеет представление о дизайне, вкусе и стиле. Современный подход к декорированию пространства подразумевает использование различных отделочных материалов. Это раньше было достаточно наклеить обои или покрасить стены, чтобы удивить своих знакомых дороговизной отделки и своеобразным выбором. Сегодня же такой подход расценивается скорее как отсутствие вкуса, так как на передовую линию отделочных материалов вышли совершенно другие материалы.

Сегодня интерьера подразумевает для отделки стен применять настенные панели «а ля натурель», то есть, из природной древесины. Она прекрасно интегрируется в любую концепцию стиля, существует богатый выбор от сдержанных и лаконичных, до вычурных и броских. Обычно обработка древесной поверхности проводится посредством покраски, патирования, художественной росписи или обычной лакировки.

Если не отходить от панелей, то стоит отметить, что модным трендом считаются тканевые образцы. Они придают помещению нотки изысканности и роскоши. Для производства тканевых панелей берутся самые разные ткани, фантастичные и неповторимые по колористическому решению, оформлению и фактуре. Чаще всего в отделке тканевые панели используются не как основное средство декорирования, а как яркие акценты, привлекающие внимание, зачастую они бывают авторского исполнения.