Нынче любовь наших потребителей отдана самым разным строительным технологиям - пористому бетону, полистирольной опалубке, натуральному срубу. Но все же, самым востребованным остается кирпичное строительство. Построить дом не только для себя, но и для собственных внуков позволяет именно эта прочная и испытанная веками строительная технология. Приверженцы и противники процедуры строительства коттеджей из керамического кирпича азартно спорят о ее технологических преимуществах.

Первый положительный недочёт кирпичного дома состоит в его повышенной тепловой проводимости. Стены кирпичного коттеджа сильно охлаждаются в холодное время года. Происходит это по причине повышенной тепловой проводимости данного материала. За пару суток данный особняк становится настоящим ледяным чертогом. Для того чтобы въехать в такой дом, его предстоит тщательно отапливать около недели.

Даже после отопления, в этом особняке, который ранее подвергся сильному переохлаждению, находиться невозможно, ведь там пока царит повышенная сырость. Людям пребывать в подобном сыром доме строго противопоказано. Обостряются хронические заболевания (артриты), возникают простуды. Все дело в том, что керамический кирпич здорово впитывает влагу из атмосферы и надолго ее удерживает. Такие обиталища после зимнего сезона совершенно непригодны для эксплуатации. Вода, конденсированная в крупных порах кирпичной кладки, сильно промерзает в стужу. Если в этом особняке пребывать только летом, такой дом быстро разрушается по причине скачков температуры и влажности. Стены из керамического кирпича портятся и приходят в полную негодность после двадцати лет.

Строительство кирпичного здания - достаточно длительный процесс и занимает более года. Перед произведением финальной работы стоит дождаться полного высыхания коробки. Если этим важным правилом пренебречь, то все ваши затраты на штукатурные работы пойдут прахом. Начинать финальную отделку (финальные штукатурные работы на фасаде и внутри дома) до полной усадки кирпичной коробки не рекомендуют эксперты. Причем ждать придется почти год. Поэтому если вы чрезвычайно спешите въехать в новый дом, это препятствие не даст вам этого совершить. Некоторых будущих домовладельцев это останавливает.

Данные конструкции для сохранения температуры в доме должны быть достаточно толстыми (от двадцати сантиметров). Если дом имеет небольшую площадь, то капитальные стены попросту \"съедают\" пространство участка. Подводя закономерный итог, стоит сказать, что сооружения из керамического кирпича имеет смысл строить, только если вы собираетесь там проживать круглый год. Причем площадь такого дома должна быть более ста метров (это оправдывает большую толщину стен).

Приверженцы кирпичного строительства провозглашают его основные преимущества перед зданиями из новомодных материалов. Во-первых, этот коттедж простоит не одно столетие. Его хватит не только вам, но и вашим далеким внукам. Если вы являетесь благополучным владельцем кирпичного коттеджа, вам разрешено использовать все виды внутренней отделки для декорирования внутреннего пространства и внешней отделки. Ведь стены из крепкого кирпича достаточно капитальные и выдержат практически любую нагрузку. Кроме того, данное жилище славится своей полной экологической чистотой (в нем никогда не возникнет аллергических болезней). Поэтому будущие домовладельцы до сих пор строят капитальные дома из красивого и прочного кирпича. Их не останавливают технологические и финансовые сложности.

Be the first to comment “Коттедж из кирпича”