Ландшафт — это живой мир
Ландшафт — это живой мир

Наверно все хозяева своих дачных участков хотят, чтобы отдых на участке был приятным и комфортным.

Но все работы, которые проводятся с целью привести в порядок ландшафтный дизайн на участке не гарантируют успеха. Кроме этого можно еще и все испортить или как говорят в простонародье «переборщить». Как же добиться успеха в дизайне ландшафта вашего участка и не навредить?

Комплексное благоустройство дачного участка называется ландшафтным дизайном, оно подразумевает выполнение таких работ, как создание водоемов, системы освещения, альпийских горок, газонов, пешеходных дорожек, цветников, различных клумб и так далее. В итоге и наверно самое главное, из множества всех вышеперечисленных элементов ландшафтного дизайна должна получиться единая композиция, которая будет рождать у человека позитивное настроение.

Как и строительство дома и его последующая отделка, дизайн участка невозможен без четкого плана и конкретной цели. Самый простой способ навредить и испортить внешний вид участка это хаотичность действий. Если вы решили создать вокруг вашего дома действительно красивый и радующий глаз пейзаж то лучше заранее все спланировать, посоветоваться с профессионалами дела, а не браться за работу по мере появления свободных денег или времени.

Профессионалы ландшафтного дизайна грамотно спланируют схему будущих «важных стратегических объектов» дизайна, спроектируют систему дренажа, составят график посадки растений. Дизайнер обязательно приедет к вам на участок и сам все посмотрит, сделает выводы и согласует их с вами. Опытный ландшафтный дизайнер оградит вас от всех ошибок, а в особенности от копирования или обустройства по аналогии участка, так как это наверно самая распространенная ошибка.

Ландшафт — это живой мир, динамический процесс. Следует понимать, что все растения растут, цветут и затухают когда приходит время, стоит учитывать что нельзя создать раз и навсегда. Поэтому, если у вас не будет времени ухаживать за вашим участком придется нанимать обученных людей для реставрации и освежения дизайна.

Кроме всего в завершении хочется сказать о преимуществе продажи дома. Если ваш участок оформлен грамотно, то стоимость дома поднимается от 5 до 10 процентов, а бывает и до 20, это вам подтвердит любой риэлтор. Ведь ландшафтный дизайн скрывает множество недостатков дома и участка и является сильным аргументом в пользу принятия решения о покупке дома.

Ландшафт — это живой мир
Ландшафт — это живой мир