Декорирование комнаты отдыха

Не менее интересные идеи декоратор может воплотить при оформлении комнаты отдыха. Её отличают от гостиной довольно существенные нюансы. Во - первых , цветовые решения при отделке стен, выборе штор и другого текстиля , в том числе и обивки мягкой мебели должны быть более скромными, не пафосными, менее яркими. Во-вторых , если центральным предметом гостиной зачастую […]

Не менее интересные идеи декоратор может воплотить при оформлении комнаты отдыха.
Её отличают от гостиной довольно существенные нюансы.

Во - первых , цветовые решения при отделке стен, выборе штор и другого текстиля , в том числе и обивки мягкой мебели должны быть более скромными, не пафосными, менее яркими.

Во-вторых , если центральным предметом гостиной зачастую становится большой обеденный стол, то комната отдыха является местом, где предметы призваны обеспечить отдых и развлечения.

Одним из таких предметов и неизменным атрибутом комнаты отдыха является большой телевизор или домашний кинотеатр. Аудио и видео техника – также обязательная составляющая интерьера такого помещения. Соответственно просмотр передач и фильмов , прослушивание музыки должно быть максимально комфортным. И здесь нам не обойтись без удобных диванов и кресел.

Очень популярно устанавливать в таких комнатах бильярд, столики для игры в карты или мини-рулетку. Все, что позволяет получить удовольствие и является увлечением членов семьи – вписывается в интерьер комнаты отдыха. Гармонично вписывается, конечно. Опять же - непростая задача для дизайнера. Попробуйте - ка гармонично вписать в интерьер , например , гитару.

Отдых и развлечения требуют наличия эффективно расположенных источников света и возможности по желанию изменять освещение в зависимости от занятий.

Как и в гостиной удобные сидячие места - одно из главных условий хорошего отдыха. Они могут быть разнообразны в зависимости от выбранного стиля. Это, например, кресло- качалка рядом с камином, и пара плетеных диванов с мягкими прямоугольными сидениями чуть поодаль, или пара кресел округлой формы рядом со стеклянным журнальным столиком, или уютное большое кресло с мягкими подлокотниками и высокой спинкой рядом с имитацией медвежьей шкуры.

На самом деле ,комната отдыха - самое оптимальное место в доме, где можно расположить живой огонь или его имитацию. Наличие камина я бы рекомендовала каждому дому. Созерцание и нахождение рядом с живым огнем неоценимо для человека.
В целом задача дизайнера объединить в комнате отдыха ваши любимые занятия.