Добро пожаловать в Ампир

Стиль ампир начал формироваться в конце XVIII – начале XIX века, под влиянием исторического события известного всем как Французская революция. Главной целью всякого творчества в эту эпоху было восхваление империи и военных заслуг императора. Задача выполнялась через строительство триумфальных арок, памятных обелисков и многочисленных колонн. Фасадный декор в стиле ампир придает зданию величественный и спокойный […]

Стиль ампир начал формироваться в конце XVIII – начале XIX века, под влиянием исторического события известного всем как Французская революция. Главной целью всякого творчества в эту эпоху было восхваление империи и военных заслуг императора. Задача выполнялась через строительство триумфальных арок, памятных обелисков и многочисленных колонн.

Фасадный декор в стиле ампир придает зданию величественный и спокойный вид, при этом подчеркивая понятный всем статус хозяина дома. Современные технологии и материалы привнесли известный стиль фактически в любой проект дома .

Качественные дизайнерские решения и бюджетные материалы позволяют декорировать дом в стиле ампир без лишних трудностей.

В отличие от исторических предшественников, современные архитектурные элементы могут изготавливаться из синтетических материалов, что существенно снижает их стоимость и минимизирует сложности монтажа. И если заказчик стремится окружить себя блеском и пышностью, какие окружали некогда императоров, то ему необходимо просто выбрать приемлемый вариант фасадного декора, интерьера, варианта отделки прилегающей территории в каталоге изготовителя. В стандартном случае, дизайнеры разграничивают жилые помещения в прямом следовании канонам стиля.

Поверхности стен, потолков, пола и даже предметов мебели также украшаются колонками и карнизами. Полы настилаются паркетом, составленным из различных по цвету пород дерева. Потолки, согласно требованию, окрашиваются в белый цвет и либо ограничиваются по углам незамысловатым декором, либо и вовсе расписываются. Стены предпочтительно оклеивать обоями со строгим рисунком. Экономно введенные в колорит интерьеров светлые тона тактично смягчают строгость линий. Наиболее подходящим, но и требовательным материалом для мебели можно назвать красное дерево, его гладкая поверхность отлично дополняется интересными деталями. Такими украшениями могут служить античные фигурки и рельефы, сфинксы, звезды, и так далее. Характерно, что подобная строгость и представительность зачастую лишает мебель комфортности.

Безусловно, интерьер стиля ампира наполнен покоем, заметна полная упорядоченность деталей, уравновешенность частей и строгая симметрия. Такой дом как будто предъявляет требования к хозяину. Причем не меньшие, чем требования, предъявленные его же хозяином к дизайнеру.

интерьер стиля ампира
интерьер стиля ампира