Шоколадный дизайн в интерьере

Цветовая гамма - одно из основных средств дизайна, позволяющее преобразить интерьер и сделать его более насыщенным. В этой статье поговорим о шоколадном цвете в интерьере. Этот оттенок подходит для любителей бывать в разных странах. Он напомнит хозяевам, прежде всего, о далекой Африке и позволит освежить воспоминания о времени, проведенном в этой стране. Дизайн в стиле […]

Цветовая гамма - одно из основных средств дизайна, позволяющее преобразить интерьер и сделать его более насыщенным. В этой статье поговорим о шоколадном цвете в интерьере.

Этот оттенок подходит для любителей бывать в разных странах. Он напомнит хозяевам, прежде всего, о далекой Африке и позволит освежить воспоминания о времени, проведенном в этой стране. Дизайн в стиле горького шоколада можно создать, используя в совокупности с цветом также деревянную мебель и предметы культуры Африки.

Деревянная мебель, окрашенная в теплые коричневые оттенки, наполнит дом благородством и теплотой. Можно также использовать цвет кофе с молоком, поэтому внесение предметов белых оттенков не нарушит целостную картину.

Отдельное внимание следует уделить спальне. Для создания африканского настроения стену у изголовья кровати можно обделать специальной штукатуркой, напоминающей кожу варана. Подчеркнуть колорит интерьера помогут такие аксессуары, как статуэтки, блюда, африканские маски. Эти мелкие предметы интерьера можно со временем менять и, таким образом, вносить новые акценты в дизайн.

Пламенность африканской культуры можно поддерживать и другими чувственными оттенками. Например, терракотовые и красные цвета придадут спальне динамичность и теплоту, однако их переизбыток нежелателен. Горячий терракотовый цвет можно разбавить светлым ковром или занавесками. Таким образом, во всем должна поддерживаться гармония: терракотовые подушки и плед, светлый ковер или статуэтки белого цвета, экзотические фрукты в ярких вазах. Пол в спальне можно устлать шкурами животных или мягким ковром с африканским рисунком.

Be the first to comment “Шоколадный дизайн в интерьере”