Дизайн-проект

Если вы задумались об изменении надоевшего интерьера в вашей квартире, то правильным решением будет обратиться к специалистам, которые выполнят глубоко проработанный дизайн-проект, учитывая все ваши пожелания. Дизайн-проект является техническим заданием для строителей. Наличие такого проекта даст вам возможность, во-первых, заранее спланировать расходы, во-вторых, опираясь на профессионализм проектировщиков-дизайнеров оптимизировать использование имеющегося пространства, в-третьих, иметь общее представление о грядущих переменах, и, наконец, в-четвертых, позволит иметь на руках известный объем предстоящих работ.
Дизайн-проект должен содержать полный комплект документов. В этот комплект должны входить чертежи сложных конструкций, принципиальные схемы электропроводки, планы стен с раскладкой плитки или отделочных панелей, а также планы потолков с расположением осветительных приборов. Обязательно наличие схем водоснабжения и канализации. Каждый пункт сметы, составленной в ходе проектирования, должен быть понятен для вас, а сводная ведомость материалов, которая прикладывается к комплекту документов проекта, поможет вам при организации строительных работ. Кроме того, изучая смету, при необходимости, можно внести исправления в нее.

Чтобы представлять, что вы получите в результате переделки вашего помещения, в обязанности дизайнеров входит выполнение эскизов и 3D визуализация помещений. Только эти объемные изображения дадут возможность заказчику не только визуально представить свое обновленное жилье, но и помогут проконтролировать конечный результат строительных работ.
После утверждения всех эскизов и чертежей проекта, а также сметы можно приступать к выбору и закупке материалов и мебели. На этом этапе работы тоже лучше обратиться к специалистам, так как разобраться в том разнообразии предложений и цен, который существует сегодня на рынке, неподготовленному человеку очень трудно.
Нужно заметить, что с началом строительных работ, работа дизайнера, выполнившего проект, не заканчивается, так как ему предстоит выполнять еще авторский надзор. В ходе авторского надзора дизайнер может самым тщательным образом контролировать все работы строителей по реализации своего проекта, решая вместе с ними многочисленные вопросы, которые могут возникнуть в ходе работ. Именно при таком подходе переделка или ремонт ваших помещений смогут быть выполнены на высоком уровне, а вы при этом будет испытывать только положительные эмоции.