Расширение пространства с помощью цвета

На сегодняшний день глянцевые журналы по дизайну в основном рассказывают об интерьерах для больших квартир с очень высокими потолками и окнами во всю стену. Но как же быть собственникам малогабаритных квартир? Тем не менее, не стоит отчаиваться, ведь красивый и уютный интерьер совершенно не зависит от размеров помещения. Вы вполне сможете применить довольно простые приемы, […]

На сегодняшний день глянцевые журналы по дизайну в основном рассказывают об интерьерах для больших квартир с очень высокими потолками и окнами во всю стену. Но как же быть собственникам малогабаритных квартир?

Тем не менее, не стоит отчаиваться, ведь красивый и уютный интерьер совершенно не зависит от размеров помещения. Вы вполне сможете применить довольно простые приемы, которые позволят рационально использовать и визуально увеличить площадь вашей квартиры.

Важным является то, что при отделке интерьеров использование теплых и светлых тонов значительно расширяет пространство, а также усиливает ощущение его легкости и объемности, и даже поднимает настроение. Именно поэтому классический цвет потолка – белый.

Стены могут быть покрашены краской или оклеены обоями светлых расцветок. Увеличить высоту помещения поможет использование соответственно направленных лепных деталей или применение вертикального рисунка в оформлении.

Большую площадь в интерьере занимает пол, и его цвет тоже будет влиять на зрительное восприятие помещения. Красное дерево, дуб, паркет и другие темные сорта, безусловно, смотрятся эффектно, однако светлая береза, которая отлично отражает освещение, добавит в атмосферу жилья простора.

Цветовое оформление не обязательно должно быть пастельным и унылым. Можно одну или две стены сделать насыщенного цвета, использовать красочные аксессуары или повесить яркую картину.

Цвет слоновой кости в интерьере

Из всех цветов, применяемых в обустройстве интерьера, цвет слоновой кости стоит как-то обособленно от других. Он выглядит более благородно, чем бежевый цвет, но также его можно считать менее «деревенским», чем белый. В интерьере цвет слоновой кости служит для создания дорогих и элегантных решений. Являясь, по своей сути, природным цветом, в интерьере этот цвет всегда выглядит очень натурально. Следствием чего является применение его в различных стилях. Спальня, выполненная в классическом стиле, смотрится довольно элегантно, и диван из кожи в стиле модерн того же цвета – красив и изящен.

Скорее всего "элитарность" цвета возникла из его происхождения. С давних времен кость бивней слонов являлась довольно дорогим материалом. Изделия, которые изготавливали из него, являлись предметом роскоши. Наверное, отсюда и появилось такое отношение к самому цвету. Предметы декора и мебель в этом цвете воспринимаются более изысканными. И, действительно, небезосновательно. Ведь этот изысканный натуральный цвет способен преобразить каждый элемент в дизайне интерьера.

С позиции совмещения цветов, тон наделяет дизайнера широчайшим спектром возможностей при оформлении интерьера. Цвет слоновой кости можно великолепно сочетать с природными цветами темного дерева и шоколада, с металлическими оттенками серебра и золота. Прекрасно дополняют такой цвет кристаллы и перламутр. В случае, когда дизайнер ставит перед собой цель создать роскошный интерьер, этот цвет может стать в его дизайн-проекте главным тоном.

Цвет слоновой кости в интерьере