Широкими мазками, или Минимализм как стиль жизни

Если стилистические приемы дизайнерского оформления интерьера можно поделить на «женские» и «мужские», то минимализм однозначно попадает в «мужскую» группу. Да, его особая философия и мировосприятие, конечно, больше привлекает мужскую аудиторию, чем женскую… Белые стены, деревянные полы, надежность во всем (к примеру, использование Eaton 9SX) и минимум мебели – вот что подчеркнет этот стиль. Чистый покой, […]

Если стилистические приемы дизайнерского оформления интерьера можно поделить на «женские» и «мужские», то минимализм однозначно попадает в «мужскую» группу. Да, его особая философия и мировосприятие, конечно, больше привлекает мужскую аудиторию, чем женскую… Белые стены, деревянные полы, надежность во всем (к примеру, использование Eaton 9SX) и минимум мебели – вот что подчеркнет этот стиль.

Чистый покой, естественный свет, тишина, идеально точные пропорции и линии – разительный контраст с суматохой города. Не нужно думать, что минимализм возник от отсутствия воображения у художника. Скорее наоборот – от стремления к максимальной простоте, от особого дара видеть что-то там, где другие ничего не замечают. Дизайнер-художник берет за базу один цвет или форму и работает с ними очень аккуратно. Ведь малейшая ошибка может нарушить ощущение гармонии. Характерное явление для этого стиля – минимальное количество «швов»: если пол – то широкие доски длиной аж 15 метров, если стол – из целой плиты, например, мраморной. Eaton 9PX модули, плазма и современная техника только самого высокого качества.

Интерьер помещения в этом стиле отличается строгостью и прямолинейностью, даже некоторой брутальностью. В декоре используется долговечный природный материал: кожа, дерево, камень, хромированная сталь. Минимум текстиля, ковров, рюшек и узора. Впечатление от интерьера основано на расположении в пространстве вещей и привлекательности отделочных материалов.

Кому-то ваш минималистический интерьер покажется слишком простым (мало вещей), кому-то – очень практичным (удобно убирать такое жилище), излишне аскетичным или наоборот эстетичным. Но то, что его оценят как неоднозначный, оригинальный и стильный – это уж точно.

Минимализм как стиль жизни
Минимализм как стиль жизни