А вы знаете, какую роль играет цвет в интерьере?

Оранжевый цвет – самый жизнеутверждающий. Он ассоциируется с пламенем, костром, мандаринами, то есть весельем и теплом. Если в жизни возникли серьезные трудности, оранжевый цвет станет добрым помощником – поборет апатию и плохое настроение. Чтобы не переусердствовать с «оранжевым настроением», этот оттенок можно использовать в сочетании с другими: коричневым либо серым. Кто склонен окружать себя более […]

Оранжевый цвет – самый жизнеутверждающий. Он ассоциируется с пламенем, костром, мандаринами, то есть весельем и теплом. Если в жизни возникли серьезные трудности, оранжевый цвет станет добрым помощником – поборет апатию и плохое настроение. Чтобы не переусердствовать с «оранжевым настроением», этот оттенок можно использовать в сочетании с другими: коричневым либо серым. Кто склонен окружать себя более спокойными тонами, пусть обратит внимание на персиковый. Однако в маленьких комнатах и спальне не стоит применять оранжевый в больших количествах – лучше ограничиться несколькими предметами декора. Одно из лучших мест для этого оттенка – кухня. Здесь он может быть использован при создании различных стилей и в сочетании со многими цветами.

Отношение к черному цвету очень разное. Чаще других его предпочитают те, кто желает уединения, находится в состоянии депрессии либо недоволен жизнью. Но в сочетании с другими цветами черный может привнести в интерьер необычную и особую красоту. В детской комнате этого цвета быть не должно. Много черного оказывает отрицательное воздействие. Людям, находящимся в плохом психологическом состоянии, следует избегать черного цвета. Не уместен он и на кухне, хотя при правильно подобранном контрасте может неплохо смотреться и визуально расширить помещение.

Синий цвет ассоциируется с морем и небом. Он успокаивает, настраивает на мирный лад, помогает уснуть. Голубой оттенок добавляет холода, придает воздушность, раздвигает границы. Синий и голубой подходят для детских комнат и гостиных. Для кухни же этот цвет не рекомендуется, так как негативно влияет на аппетит и пищеварение, однако, желающие похудеть, могут окружить себя предметами синего цвета (посуда, занавески, скатерть). Синий цвет требует яркого, хорошего освещения.Также вас может заинтересовать бетономешалка ручная купить можно на сайте.

Фиолетовый цвет – сложный, тяжелый и даже мистический. Отношение к нему очень неординарное: одни его обожают, другие – отрицают. Считается, что он мешает сосредоточиться, снижает работоспособность. В детской присутствие фиолетового цвета крайне нежелательно. Творческие натуры, напротив, нередко выбирают именно фиолетовый цвет для оформления интерьера. Все же не стоит делать этот цвет доминирующим – лучше использовать его в сочетаниях, тем более, что он прекрасно смотрится почти со всеми пастельными оттенками. Перламутровые же вкрапления придают интерьеру особый шарм и изысканность.

Создавая интерьер, следует помнить, что яркие цвета зрительно уменьшают помещение, а спокойные и светлые, наоборот, расширяют и приподнимают. Пастельные тона – находка для тех, кто не может точно определиться с цветом. Для детских комнат подходят спокойные оттенки, которые необходимо обязательно дополнить яркими элементами.