Широкие каменные ступени теперь идут от террасы в направлении смешанного бордюра пастельных цветов, а мощение визуально связывает дом с садом. Бордюр заканчивается у старой стены (слева), которую я завершил каменным шаром, как бы поставив «окончательную точку». За счет арки в стене, окруженной открытым деревянным павильоном, меняется атмосфера сада. На следующем пространстве доминирует огромнее медно-красное буковое дерево, поэтому для сочетания с ним потребовались гораздо более яркие посадки. Этот участок гравиевым, засадив его главным образом желтыми цветами, которые сосредоточены вокруг старого водного источника. Через окно в стене позади медно-красного букового дерева видны коровы, пасущиеся на дальнем поле.

От участка с водным источником дорожка проходит под существующей аркой из вьющихся растений к новому характерному элементу — второму деревянному павильону, образующему парный пейзаж с первым павильоном в зимнее время. За павильоном и вырытым прудом разница между садом и пастбище едва различима.

, и так довольно большой, теперь выглядит еще больше. так как сельские пейзажи уходят в направлении окружающих полей.

Участок справа от дорожки с аркой состоит из квадратов и прямоугольников с некоторыми элементами, пропорциональными площадке вокруг водного источника. Левый участок более плавный, с искусственными уровнями, расходящимися радиально от берега пруда. Земля, выбранная во время рытья пруда, была использована для создания низкого холма, отгораживающего плавательный бассейн. Эффект мягкий, визуальная кривая идет к пруду от самой важной точки обзора — кухонного стола.

Участку рядом с водным источником потребовались растения, способный конкурировать с эффектным медно-красным буковым деревом и разрастаться на гравии. Я выбрал главным образом желтые. Среди них гиперикум «Хидкоут», кизил белый «Спаэти», коровяк, а на переднем плане кусты сисиринхума.

Вид через арку на гравиевый участок. Арку окружает беседка с решетчатой крышей, покрытая весной желтыми розами.

Второй деревянный павильон отмечает конец перголы. Зимой из дома открывается вид на крыши павильонов, возвышающиеся над стенами.

Водная поверхность пруда теперь видна из дома, она образует прекрасный передний план для расположенного позади луга и помогает объединять сад с сельским пейзажем.