Галерея растений

В этом доме очень современной архитектуры большая часть прихожей размещается под стеклянной крышей. Здесь много света, и растения чувствуют себя очень хорошо. С улицы сюда ведет стеклянная дверь. Большой Бенджамина (Ficus benjamina) стоит на деревянном сундуке, рядом канапе.

Вся комната напоминает зимний . Древовидная, быстро растущая спарманния африканская (Sparmannia africana) соседствует с фикусом ржаволистным (Ficus rubiginosa), который склоняется под собственным весом и нуждается в хорошей опоре.

Стены покрывает (Cissus antarctica), который карабкается вверх подобно неукротимой лиане, а всеобщая любимица — большая монстера деликатесная (Monstera deliciosa), стоящая справа, образует все новые причудливо вырезанные листья, которые постепенно становятся крупнее.

Прихожая-«сад» просто обязана радовать глаз цветами. В магазинах вам предложат сезонные растения. Их выбор постоянно меняется в соответствии с временем года, и вы сможете, следуя за собственными фантазиями, создавать композиции, которые будут радовать вас в течение нескольких недель.

В прихожей с большими окнами вы намного дольше сохраните азалии, , цинерарии, примулы, колокольчики, бегонии, пуансеттии и другие некрупные растения с яркими цветками.

Поставьте горшки на слой влажного гравия. Опрыскивайте только внешнюю поверхность листьев и ни в коем случае не мочите цветы. У бегоний листву не опрыскивают.

Прежде чем поставить растения на зиму в прохладное место, где им не будут страшны морозы, без сожаления обрежьте те растения, цветение которых закончилось. Они займут меньше места и лучше перезимуют, а весной дадут больше новых побегов.

Не ставьте горшки слишком близко друг к другу, между ними должен свободно проходить воздух. Так вы избежите гниения.

Приглушенный свет — результат продуманных действий — создает в этой гостиной своеобразную, немного старомодную атмосферу, свойственную романам Агаты Кристи. Чередование света и тени выгодно оттеняет старинную мебель и изящные безделушки. Здесь приятно читать, беседовать и принимать гостей.

Выбранные исключительно за свою оригинальность растения обращают на себя внимание гостя и рассказывают ему о привязанности к ним хозяйки дома. Бокарная отогнутая со вздутым, как у луковицы, основанием — хранилищем воды — в центре интерьера.

Спарманния африканская, бокарнея отогнутая и Ротшильда стоят близко к окну, чтобы получить необходимый им свет. В этой комнате зимой топят не слишком сильно.