Очарование света

Большие окна этой кухни выходят на юг, и летом здесь невозможно было бы находиться, если бы не достаточно плотные занавески. Их присобрали с кажущейся небрежностью, зацепив за шпингалет окна. Это простая идея, которая придает индивидуальность интерьеру и привносит нотку стиля «кантри».

Вдоль мойки расположилась коллекция фикусов. Слева направо: пестрый Бенджамина — совсем молодое , коротко обрезанное, чтобы было больше листьев: фикус Бенджамина «Даниелла.» — компактный, приземистый, с очень темными листьями; фикус длиннолистный Лринова с удивительными листьями в форме веера; фикус разнолистный — внешне несколько неаккуратный, но дающий в течение всего года зеленые или желтые плоды. Их достаточно поливать I раз в неделю. Если фикус начнет терять листья, переставьте его.

Подсказка дизайнера

Найдите емкости для цветов, которые будут гармонировать с вашим интерьером. Существует множество моделей из керамики, которые подчеркнут любой стиль. Емкости строгих, геометрических, очень современных линий оживляет цветной рисунок.

Орхидеям требуется очень влажная почва. Насыпьте между стенками горшка и кашпо сфагнум, который надо поддерживать постоянно влажным. Это лучше опрыскивания, так как цветки, на которые попали капельки влаги, быстрее вянут.

Драцена окаймленная (Dracaena marginata ) выдерживает любые неблагоприятные условия.

Эта огромная кухня, оформленная Анри Гонжем, сочетает в себе детали классического и деревенского стиля, не теряя при этом атмосферы Прованса, созданной закругленными арками и нишами. подчеркнутыми зеленью. Здесь все продумано до мелочей, и ничего не бросается в глаза. Эстетика не идет в ущерб функциональности. Вещи стоят на своих местах, их удобно достать в любой момент. И хотя обстановка отличается некоторой строгостью, растения вносят фантазийную, веселую нотку. Кухня сразу оживает, теряя свою театральность. Ее оживляют цветущая примула и ардизия с ярко-красными ягодами. А к ароматам еды примешивается благоухание жасмина многоцветкового.

Сернсса японская (Зетэа ]ароniса)

На этом бонсае причудливой формы множество крошечных белоснежных цветков. Ему очень понравится на кухне, так как там для него достаточно влаги.