Сад в доме

В этой величественной квартире домашний занял альков, где стоит скульптура в античном стиле. Стеклянная крыша пропускает много света. Стены с проволочной сеткой служат основанием для вьющихся растений. Сад служит фоном для бонсаев, за которыми ухаживают как за драгоценностями. Бетонный пол покрыли мелким гравием и поливают его во время сильной жары, снижая температуру. В главной комнате царят великолепные ховеи Форстера.

Растения с крупными глянцевыми листьями, например , монстера деликатесная, многие фикусы, некоторые бегонии и др., благодаря электростатическому эффекту неизбежно притягивают к себе пыль.

Необходимо протирать листья влажной тряпкой или губкой, так как пыль мешает нормальному фотосинтезу. В воду можно добавить 50% пива или 30% 60°-го спирта. Это поможет избежать появления червецов и придаст листьям еще больше блеска.

Среди которых отогнутая с пушистой кроной, экзотичная нолина, шеффлера лучелистная и эффектная алоказия, владельцы этого дома хотели продемонстрировать свою страсть к растениям и избежать банальности в обстановке. Гостиная напрямую соединяется с кухней и столовой, благодаря чему получается эффект большого пространства, что создает хорошую освещенность для растений. Секрет состоит в том, чтобы расположить растения на разной высоте, создавая приятный для взгляда волнообразный эффект. Секретер в прованском стиле придает комнате индивидуальность и не бросается в глаза, так как по цвету совпадает с окраской стен.

Мурайя метельчатая (Murraya paniculata)

Красивый родом из Индии нуждается во влажном воздухе, чтобы его листья сохраняли сочную зеленую окраску. Весной появляются душистые белые цветки, а осенью красивые красные ягоды.