Эти растения — залог успеха

На комоде в отделанной деревом спальне создан миниатюрный . Аромат источают листья сильнопахнущей (Pelargonium graveolens), венок из лаванды и цветы в керамических горшочках. Сочетание запахов создает умиротворяющий, почти расслабляющий эффект.

Спящий чувствует себя счастливым, напряжение отступает. Композицию дополняют два горшка с экзакумом родственным (Ехасит affine) с очаровательными цветками с золотистой сердцевиной.

Чтобы подчеркнуть веселый, живой, динамичный характер спальни подростка, используйте многоцветие цветущих растений. Идея состоит в том, чтобы сочетать примитивные, яркие краски, но весь ансамбль должен быть тонизирующим, но не кричащим. Используйте кашпо с ярким, но не абстрактным рисунком. Для достижения нужного эффекта достаточно разместить в них растения с декоративными цветками контрастных оттенков.

Летом используйте электрический распылитель инсектицида. Он избавит вас от комаров, а растения от тли и трип- сов.

Нефролепис возвышенный (Nephrolepis exaltata)

Грациозные гибкие ветки этого папоротника хорошо будут смотреться в комнате, где яркий свет из окна приглушен тюлевой занавеской. Следует регулярно опрыскивать листья по утрам.

Кодиеум (Codiaeum) «Мисс Айстон»

Эта разновидность с яркой разноцветной листвой хорошо подходит для спальни.

Эта просторная комната расположена под крышей. В таком интерьере не стоит ограничиваться одним растением-«звездой». Выберите растения с яркой индивидуальностью, которые одним своим присутствием преобразят комнату и придадут ей оригинальность.

Здесь стоит большая пальма — раскидистая и легкая ховея Форстера (Howea forsteriana). Рядом с ней копьевидный (Philodendron domesticum), называемый еще «слоновье ухо». Без подпорок он не растет вверх, давая возможность полюбоваться своими листьями изысканной формы и длиной до 60 см. В глубине комнаты на тумбочке — бегония.

Диффенбахии должны расти только в спальнях у взрослых, потому что это ядовито. С течением времени их ствол оголяется, и через несколько лет они выглядят совсем неэстетично.

Вы можете прибегнуть к черенкованию оголившегося ствола. Отрежьте фрагмент длиной приблизительно 30 см и опустите в стеклянный сосуд с водой с добавлением 3 капель органического удобрения. Примерно через 2 месяца черенок даст корни.

Подчеркивая простой рисунок и оригинальный дизайн этой ванны, обложенной кафелем, комнатные растения привносят нотку живости и тепла, усиливая тем самым присущее этой комнате ощущение покоя. Хозяева остановили свой выбор на растениях скромных пропорций, чтобы не нарушать строгость линий.

Только ховея Форстера поражает буйством листьев, но как приятно лениво понежиться в горячей воде под ее сенью, любуясь цветущей бегонией. Все горшки помещены в кашпо, чтобы обеспечить необходимую чистоту.

Было бы весьма уместно отдать в этом случае предпочтение растениям, которые разводят гидропонным способом. В этом случае вместо субстрата используется керамзит. Поливают растения непосредственно в ванной.