Кухня

20 декабря 2018 / De-Signer / Размышления / 0 Comment

Кухня - одно из тех мест, где чаще всего собирается вся семья. Именно поэтому комната должна нравится всем, а больше всего хозяйке. Прежде чем начать оформление дизайна, следует определиться с некоторыми вопросами. На сколько человек она рассчитана? Будет ли она сочетаться со столовой зоной? Только определившись с этими аспектами, следует приступать к самому ремонту. Интерьер […]

Кухня - одно из тех мест, где чаще всего собирается вся семья. Именно поэтому комната должна нравится всем, а больше всего хозяйке. Прежде чем начать оформление дизайна, следует определиться с некоторыми вопросами. На сколько человек она рассчитана? Будет ли она сочетаться со столовой зоной? Только определившись с этими аспектами, следует приступать к самому ремонту.

Интерьер должен быть не только красивым, но еще и удобным. Мебель должна также прекрасно сочетаться с всем дизайном, но так же быть функциональной и качественной. Существует два основных направления с оформлении кухни: традиционная классика или современный стиль. Чаще всего классика особое внимание уделяется функциональности кухни. Подобный интерьер лучше всего подходит для семейных людей. Для "одиночек" можно посоветовать современный стиль. В этом стиле широкая палитра красок. И от вашей фантазии будет зависеть ваше творение. Он не менее практичен, чем классический, но является более продвинутым по некоторым параметрам.

Обычно при сборе подобной кухни используются только современный и новейшие технологии. Цвет также играет огромную роль в отделки кухни. Желтый - цвет радости и солнечного счастья. Следует учитывать, что этот цвет повышает активность человека и дарит покой. Красный, также как и желтый улучшает активность, вызывает романтические чувства, но тем не менее он может вызвать агрессию и раздражительность.

Так что вставлять этот цвет и его оттенки следует небольшими компонентами,которые будут дополнять интерьер. Голубой и различные его оттенки способствуют успокоению, дарят мир и радость вашей душе. Также, доказано медицински, что этот цвет снижает частоту пульса. Ко всему прочему стоит отметить, что голубые тона прекрасно увеличивают и расширяют комнату.

Кухня
Кухня

Настоящий кухонный рай можно устроить и на 6 кв. м., а уж если их немного больше, тогда вполне реально создать настоящий кухонный эдем. Ведь если подобрать подходящую мебель для кухни в хрущевке, то получится совсем другая комната, кухня мечты. Начинать же нужно с кухонного арсенала первой необходимости.

Принято считать, что чем больше на кухне посуды, тем легче там трудиться. Впрочем, если семья небольшая, можно обойтись и минимальным набором кухонной утвари. Прежде всего, кастрюли. Обязательно нужно иметь большую широкую кастрюлю, объемом 6 л. и более. В ней будет удобно варить бульон или макароны, ставить тесто – да все что угодно. Суповых кастрюль лучше приобрести две. В одной из них, средней величины, может храниться в холодильнике суп или борщ, ведь большую кастрюлю туда не поставишь. В другой, повыше, с узким дном, можно варить компот. В небольших кастрюльках объемом полтора-два литра, обычных или с длинной ручкой удобно готовить соусы, что-то отваривать. Чугунная или какая-то другая толстостенная кастрюля хороша, чтобы обжаривать в ней овощи и коренья. Кипятить молоко рекомендуется в отдельной кастрюле тонкого металла, алюминиевой или, лучше всего, из нержавейки. Неплохо бы иметь и большой казан, в котором готовят плов или тушат большое количество мяса. В сотейнике с длинной ручкой удобно готовить мясо в соусе или овощное рагу.

Сковородок нужно иметь несколько разных. Каких и сколько и – зависит от кулинарных предпочтений. На большой сковороде жарят картофель, мясо, рыбу, Маленькая сковородка служит для того, чтобы пассировать овощи, делать зажарку, готовить омлет. Блины лучше выпекать на тяжелой неглубокой сковородке с ручкой, на ней же можно испечь оладьи и сырники, поджарить котлеты или тефтели.

Еще пригодятся лотки разного размера для холодца и заливного, металлические эмалированные противни и железные листы для выпекания пирогов, пирожков и печенья. Неплохо приобрести и круглые разъемные формы для кексов, пудингов, а со съемным дном - для пиццы. Не помешает в хозяйстве и форма с крышкой, изготовленная из жаропрочного стекла, кстати, она пригодится и в микроволновой печи. В керамических порционных горшочках можно приготовить очень вкусные блюда. Для квашения капусты потребуется эмалированное ведро или большая кастрюля.

Особое внимание оружию кулинаров – ножам. Минимального набора, так называемой кухонной тройки, явно недостаточно, чтобы работа спорилась и доставляла удовольствие. Присутствие в арсенале набора специальных ножей значительно экономит время и силы, это стоит затраченных на них средств.

Для приготовления салатов, взбивания яиц или кремов, смешивания каких-то продуктов хозяйке понадобятся миски разного размера. Потребуются также и мясорубка, и шинковка, и мельница для специй, и кофемолка, и соковыжималка, лучше, конечно, электрические, но вначале сгодятся и ручные.

Помимо посуды нужно иметь под рукой дуршлаг, сито для муки и набор ситечек для процеживания, скалку, веничек для взбивания, шумовку, толкушку для пюре, нож для чистки рыбы, открывалку для консервов, пресс-чесночницу, половник, различные лопаточки, ступку с пестиком. Как видим, минимальный набор необходимых для кухни предметов не так уж и мал, но это главное условие организации нелегкого кухонного труда.